实验室管理处召开业务学习交流会(2024年第一期)

为进一步加强我校大型仪器设备开放共享管理工作,不断提升大型仪器设备开放共享服务成效,31日下午,实验室管理处组织召开大型仪器设备开放共享交流会。

本次交流会邀请了国家科技资源共享服务工程技术研究中心总工北京航空航天大学刘瑞教授做报告。

刘瑞教授围绕国家科研设施与仪器开放共享工作情况,从政策要求、国家举措、考核评价、案例总结等方面做了详细介绍。对高校特别是我校的大型仪器设备开放共享工作做了详细地剖析,并分享了一些兄弟高校优秀的工作案例。报告内容丰富,具有很强的指导性。

会上,刘瑞教授还与现场的大型仪器管理人员做了进一步的交流和问题解答。使与会人员进一步了解了国家重大科技基础设施和大型科研仪器开放共享的意义、政策和考核要点,为下一步的仪器设备开放共享考核工作提供了工作指导。