实验室管理处召开第二期业务学习交流会

9月23日下午,实验室管理处在主楼D431会议室召开第二期业务学习交流会,会议由刘钊老师主持。

image.png

本次会议的主要学习内容为:1.气瓶的基本常识;2.气瓶的相关法律法规;3.讨论了华北电力大学气瓶的安全管理制度(草)。会上,刘钊老师分别介绍了气瓶的结构,分类和发生事故的类型及原因,对大家提出来的疑问一一作了解答,详细介绍了学校危险气体的申购流程及安全管理制度。

会议由实验室管理处处长朱正茂做总结发言,他强调:危险气体的管理是实验室安全工作的一项重要任务。实验室安全工作事关师生生命财产安全、校园环境安全和学校发展安全,要把安全提到头等重要位置,对实验室安全必须常抓不懈。与会人员应结合本次业务学习,进一步加强相关工作的制度建设,流程优化及宣传教育工作。