实验室管理处召开第三期业务学习交流会

9月29日下午,实验室管理处在主楼D431会议室召开第三期业务学习交流会,会议由蔺海霞老师主持。

image.png

本次会议的主要内容:学习讨论了华北电力大学大型仪器设备开放共享管理办法(试行)。会上,大家针对目前学校大型仪器的管理现状做了分析,提出以大型仪器共享管理信息化平台为基础抓手,统筹管理现有科研设施与大型仪器,合理布局新增科研设施与仪器,切实提高大型仪器的利用效率和效益。

会议由实验室管理处处长朱正茂做总结发言,他强调:针对大型仪器共享管理工作中的要点与难点,我校要强化顶层设计、多管齐下,从制度建设、采购管理、仪器考核、信息化建设等各方面入手,稳步推进大型仪器共享。与会人员应结合本次业务学习,进一步加强相关工作的制度建设,流程优化及宣传教育工作。