实验室管理处启动“实验室安全文化育人”丰羽训练营活动

为进一步完善发展型资助育人体系,引导本科生了解认识实验室,1222日实验室管理处启动“实验室安全文化育人”丰羽训练营见面会。会议由实验室管理处职员刘钊主持,训练营成员同学参加。

image.png

会上,刘钊着重介绍了训练营的立项背景、目的及意义。实验室是学生能力和素质培养的摇篮与基地,训练营将结合实验室管理处业务特点,从“了解学校科研平台和实验室的科学技术前沿”延伸至“实验室安全文化”,引导本科生走进实验室,了解实验室安全管理工作内涵。他希望同学们知晓本科毕业后工作并不是唯一的去向,从事科研工作可能也是很好的选择。

实验室管理处将继续与学生处资助中心开展项目和活动合作,从多个维度出发,坚持资助和育人相结合,激发学生的科研兴趣,提升大学生风险辨识能力和遵规守纪道德感,促进学生健康成长。