实验室管理处召开第十期业务交流培训会

518日下午,实验室管理处召开了第十期业务交流培训会,会议通过腾讯会议以线上形式进行。实验室管理处全体人员参加会议。

会议主要听取了中山大学中山医学院陈琼珠老师的工作报告,报告内容为《高校共享型科研平台建设的思考与实践》主要从四个方面介绍了中山大学共享型仪器管理平台:一是科研平台发展现状;二是平台规划布局问题;三是平台运行管理问题;四是如何从一般到一流。

会上,大家认真聆听报告,报告结束结合我校实际,大家围绕仪器设备开放共享平台功能完善、仪器设备管理模式、仪器设备预约使用、收费制度等积极展开讨论讨论了我校在仪器设备开放共享平台建设所面临的困难以及对未来平台发展建设的设想。此次业务学习开阔了大家的视野,对未来仪器共享平台建设起到了积极作用。