“实验室安全文化育人”丰羽训练营活动(一) --参观国家储能技术产教融合创新平台

为引导本科生了解实验室,增强对科研项目的了解,做好学业规划,4月18日实验室管理处开展了丰羽训练营“走进实验室”参观活动,第一站选定国家储能技术产教融合创新平台。

两位博士研究生简要介绍了各自实验室的基本情况,就燃料电池技术的相关原理、实验室内相关设备的操作使用进行了详细的讲解和说明。训练营成员同学积极提问,对学校能源电力相关项目表现出极大的兴趣,对自身发展及未来方向有了更深层次的理解和思考。

实验室管理处将继续开展“走进实验室”系列参观活动,引导本科生了解学校科研平台和实验室的科学技术前沿,激发学生的科研兴趣,促进学生健康成长。